| |

|
| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
Glaeubiger Newbie
Anmeldungsdatum: 09.01.2006 Beiträge: 32
|
Verfasst am: 26.Jan 2007 23:37 Titel: Spam von GoMoPa? |
|
|
Folgende E- Mail habe ich heute auf eine bisher praktisch spamfreie Adresse erhalten.
Ich habe diese Adresse hier niemals angegeben und auch nicht zum hier registrieren verwendet.
Ich poste hier mal den Quelltext mit Header, immerhin gehe ich davon aus, dass es sich um einen JoeJob handelt.
From - Fri Jan 26 20:56:53 2007
X-Account-Key: account5
X-UIDL: 0MKuA8-1HAX9c3svR-0008R4
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-Path: <contact@gomopa.net>
Delivery-Date: Fri, 26 Jan 2007 20:54:37 +0100
Received-SPF: fail (mxeu11: domain of gomopa.net does not designate 90.8.204.185 as permitted sender) client-ip=90.8.204.185; envelope-from=contact@gomopa.net; helo=gomopa.net;
Received: from [90.8.204.185] (helo=gomopa.net)
by mx.kundenserver.de (node=mxeu11) with ESMTP (Nemesis),
id 0MKuA8-1HAX9c3svR-0008R4 for info@XXXXX-XXX; Fri, 26 Jan 2007 20:54:37 +0100
Message-ID: <16F25D2B.042BD01@gomopa.net>
Date: Sat, 27 Jan 2007 01:28:58 +0500
From: "Goldman Morgenstern Partners" <contact@gomopa.net>
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1 (ax)
X-Accept-Language: en-us
MIME-Version: 1.0
To: <info@XXXXX-XXX>
Subject: Gomianer Premiumaccount schon ab 29,90 Euro
Content-Type: text/plain;
charset="us-ascii"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-SpamScore: 0
tests=
Envelope-To: info@XXXXX-XXX
Hallo liebe Finanzfreunde!
Sie suchen Kapitalgeber?
Aufgrund zahlreicher Anfragen teilen wir nochmals unsere Homepage mit.
GoMoPa Finanzforum
www.gomopa.net
Premiumaccounts jetzt ab 29,- Euro.
Ihr Finanzfreunde-Team
- - - GoMoPa - - -
Goldman Morgenstern Partners
Ich bitte um Verständnis dafür, dass ich meine Addi durch X ersetzt habe. |
|
| Nach oben |
|
|
GoMoPa .

Anmeldungsdatum: 25.01.2002 Beiträge: 2300
|
Verfasst am: 27.Jan 2007 13:56 Titel: |
|
|
| GoMoPa versendet generell keine Spam Mails! |
|
| Nach oben |
|
|
Glaeubiger Newbie
Anmeldungsdatum: 09.01.2006 Beiträge: 32
|
Verfasst am: 27.Jan 2007 15:24 Titel: |
|
|
Hatte ja bereits angedeutet, dass ich es für einen JoeJob halte.
Die mail wurde / wird aber in größerem Stil mit verschiedenen Absenderangaben abgekippt:
<morgenstern [at] gomopa.net>
<newsletter [at] gomopa.net>
und
<goldman [at] gomopa.net>
Ironiemodus
Gibt es vielleicht jemand, der sich hier eventuell mal ins falsche Licht gerückt gefühlt haben könnte?
/Ironiemodus |
|
| Nach oben |
|
|
Glaeubiger Newbie
Anmeldungsdatum: 09.01.2006 Beiträge: 32
|
Verfasst am: 1.Feb 2007 14:06 Titel: |
|
|
Hier die nächste, es wird schon deutlicher, was der Spammer erreichen will:
"dass uns einzelne Mailanbieter als S P A M einstufen"
Hier noch der Quelltext, vielleicht will sich ja jemand darum kümmern:
From - Thu Feb 01 13:44:58 2007
X-Account-Key: account5
X-UIDL: 0MKt1w-1HCbGm0OXx-0002tU
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-Path: <morgenstern@gomopa.net>
Delivery-Date: Thu, 01 Feb 2007 13:42:36 +0100
Received-SPF: fail (mxeu8: domain of gomopa.net does not designate 212.107.116.248 as permitted sender) client-ip=212.107.116.248; envelope-from=morgenstern@gomopa.net; helo=gomopa.net;
Received: from [212.107.116.248] (helo=gomopa.net)
by mx.kundenserver.de (node=mxeu8) with ESMTP (Nemesis),
id 0MKt1w-1HCbGm0OXx-0002tU for [E-Mail anzeigen]; Thu, 01 Feb 2007 13:42:36 +0100
Message-ID: <6D15A1C1.267DE70@gomopa.net>
Date: Thu, 01 Feb 2007 18:13:44 +0500
Reply-To: "Goldman Morgenstern Partners" <morgenstern@gomopa.net>
From: "Goldman Morgenstern Partners" <morgenstern@gomopa.net>
User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en-US) AppleWebKit/85 (KHTML, like Gecko) Safari/85
X-Accept-Language: en-us
MIME-Version: 1.0
To: <[E-Mail anzeigen]>
Subject: Steh auf, wenn Du ein Gomopianer bist! Gomopa Accounts ab 29,- Euro
Content-Type: text/plain;
charset="us-ascii"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-SpamScore: 0
tests=
Envelope-To: [E-Mail anzeigen]
Hallo liebe Finanzfreunde!
Sie suchen Kapitalgeber?
Aufgrund zahlreicher Anfragen teilen wir nochmals unsere Homepage mit.
GoMoPa Finanzforum
www.gomopa.net
Premiumaccounts jetzt ab 29,- Euro.
Ihr Finanzfreunde-Team
- - - GoMoPa - - -
Goldman Morgenstern Partners
In eigener Sache:
http://www.gomopa.net/index.php?con=35
Gomopa versendet generell keine unerlaubten Werbe-Mails! Dies ist als
Werbeschreiben
an User die uns bereits besucht haben zu verstehen! Dennoch ist es nicht
ausgeschlossen,
dass uns einzelne Mailanbieter als S P A M einstufen, da wir mit jedem
Newsletter
(Mo., Mi., Fr.) zigtausende ihrer Mitglieder zur selben Zeit anschreiben. |
|
| Nach oben |
|
|
GoMoPa .

Anmeldungsdatum: 25.01.2002 Beiträge: 2300
|
Verfasst am: 1.Feb 2007 14:24 Titel: |
|
|
Wir haben heute, über unseren Rechtsanwalt, diese Sache bei der Staatsanwaltschaft Hamburg angezeigt. Uns wurde versprochen das die Ermittlungen sofort aufgenommen werden. Mehr können wir dazu zur Zeit leider nicht mitteilen! _________________ „Es ist produktiver, einen Tag lang über sein Geld
nachzudenken, als einen Monat dafür zu arbeiten.“
- Heinz Breselt -
Secret User - wissen mehr |
|
| Nach oben |
|
|
deppi Specialist
Anmeldungsdatum: 01.04.2006 Beiträge: 221
|
Verfasst am: 1.Feb 2007 15:28 Titel: |
|
|
Diese mail wurde hierüber versandt:
Received: from [212.107.116.248] (helo=gomopa.net)
Information related to '212.107.116.0 - 212.107.116.255'
inetnum: 212.107.116.0 - 212.107.116.255
netname: Cyberia
descr: ADSL and Leased Line Customers
country: SA
admin-c: ME1159-RIPE
tech-c: KS1768-RIPE
tech-c: ME1159-RIPE
rev-srv: ns1.cyberia.net.sa
rev-srv: ns2.cyberia.net.sa
status: ASSIGNED PA
mnt-by: OGER-SA
changed: [E-Mail anzeigen] 20051204
source: RIPE
Der "helo" oben gomopa.net dürfte wohl gefälscht sein und die Suche nach 212.107.116.248 ergibt recht viele Ergebnisse, es scheint sich um einen anonymen" Proxy zu handeln.
Ein Proxy Server setzt sich zwischen den eigenen PC und den des Empfängers -etwas vereinfacht ausgedrückt- und gaukelt dem Empfänger respektive allen Web Seiten vor, der Besucher käme von dem Standort des Proxy Servers.
So auch bei dieser Mail...
Eine Liste solcher Proxy Server, gelistet nach Ländern gibts z.B. hier:
http://www.atomintersoft.com/products/alive-proxy/proxy-list/proxies-sorted-by-country/
Der Spammer -in diesem Fall eher der Joe Jobber- kann sich also (fast) nach Belieben neue Herkunftsländer suchen, von denen die Mails vorgeblich kommen  |
|
| Nach oben |
|
|
Glaeubiger Newbie
Anmeldungsdatum: 09.01.2006 Beiträge: 32
|
Verfasst am: 2.Feb 2007 0:43 Titel: |
|
|
Noch mehr zu diesem SpamRun hier:
http://www.antispam.de/forum/showthread.php?t=14419
Da wollte sogar schon einer ne DoS Atacke gegen GoMoPa reiten.
(Bevor ich nun über moderne Betriebssysteme aufgeklärt werde:
DoS = Denial-of-Service)
Vielleicht sollte man nen Hinweis auf die Startseite setzen, bevor die HP am Ende doch noch down geht. |
|
| Nach oben |
|
|
|
|
|
|
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|
Powered by phpBB © phpBB Group
|
|
|
|